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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
27/02/2013 |
Data da última atualização: |
22/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CARDOSO, R. M.; PIRES, D. A. de A.; ROCHA JÚNIOR, V. R.; REIS, S. T. dos; SALES, E. C. J.; ALVES, D. D.; GERASSEV, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; LIMA, L. O. B. |
Afiliação: |
DANIEL ANANINAS DE ASSIS PIRES, UNIMONTES; VICENTE RIBEIRO ROCHA JÚNIOR, UNIMONTES; SIDNEI TAVARES DOS REIS, UNIMONTES; ELEUZA CLARET JUNQUEIRA SALES, UNIMONTES; DORISMAR DAVID ALVES, UNIMONTES; LUCIANA CASTRO GERASSEV, UFMG; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Avaliação de híbridos de sorgo para silagem por meio da degradabilidade in situ. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 11, n. 1, p. 106-114, 2012. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v11n1p106-114 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi realizado com o objetivo de avaliar a degradabilidade in situ e a cinética de degradação da Matéria Seca (MS) e Proteína Bruta (PB) das silagens de três genótipos de sorgo. Foram utilizados duas linhagens isogênicas de sorgo granífero (CMSXS 114 e CMSXS 165) e um híbrido de sorgo (BR 700 duplo propósito). O plantio dos genótipos foi realizado no verão de 2009, em canteiros de 5 m de comprimento, 3 m de largura e espaçamento de 75 cm entrelinhas. Após o corte, o material foi ensilado. Após a abertura dos silos, as amostras foram pré-secas, moídas e acondicionadas em frascos de vidro para análises de MS e PB e a digestibilidade in situ destas frações. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro repetições e quatro tratamentos, e as médias comparadas pelo teste de Tukey ao nível de 5% de significância. Quanto à taxa de degradação da MS, a silagem da linhagem CMSXS165 sem tanino foi superior a todos os tratamentos. O genótipo da linhagem isogênica sem tanino (CMSXS 165) apresentou maior degradabilidade efetiva da PB do que a linhagem com tanino (CMSXS 114). Os resultados encontrados neste experimento permitem concluir que a presença do tanino pode reduzir a degradabilidade ruminal da MS e PB. |
Palavras-Chave: |
Valor nutricional. |
Thesagro: |
Forragem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82159/1/Avaliacao-hibridos-2.pdf
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Marc: |
LEADER 02104naa a2200253 a 4500 001 1951457 005 2017-05-22 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v11n1p106-114$2DOI 100 1 $aCARDOSO, R. M. 245 $aAvaliação de híbridos de sorgo para silagem por meio da degradabilidade in situ.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aO experimento foi realizado com o objetivo de avaliar a degradabilidade in situ e a cinética de degradação da Matéria Seca (MS) e Proteína Bruta (PB) das silagens de três genótipos de sorgo. Foram utilizados duas linhagens isogênicas de sorgo granífero (CMSXS 114 e CMSXS 165) e um híbrido de sorgo (BR 700 duplo propósito). O plantio dos genótipos foi realizado no verão de 2009, em canteiros de 5 m de comprimento, 3 m de largura e espaçamento de 75 cm entrelinhas. Após o corte, o material foi ensilado. Após a abertura dos silos, as amostras foram pré-secas, moídas e acondicionadas em frascos de vidro para análises de MS e PB e a digestibilidade in situ destas frações. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro repetições e quatro tratamentos, e as médias comparadas pelo teste de Tukey ao nível de 5% de significância. Quanto à taxa de degradação da MS, a silagem da linhagem CMSXS165 sem tanino foi superior a todos os tratamentos. O genótipo da linhagem isogênica sem tanino (CMSXS 165) apresentou maior degradabilidade efetiva da PB do que a linhagem com tanino (CMSXS 114). Os resultados encontrados neste experimento permitem concluir que a presença do tanino pode reduzir a degradabilidade ruminal da MS e PB. 650 $aForragem 653 $aValor nutricional 700 1 $aPIRES, D. A. de A. 700 1 $aROCHA JÚNIOR, V. R. 700 1 $aREIS, S. T. dos 700 1 $aSALES, E. C. J. 700 1 $aALVES, D. D. 700 1 $aGERASSEV, L. C. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aLIMA, L. O. B 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 11, n. 1, p. 106-114, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
15/01/2019 |
Data da última atualização: |
28/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
FRASÃO, B.; COSTA, M.; SILVA, F.; RODRIGUES, B.; BALTAR, J.; ARAUJO, J.; MOREIRA, D.; TORREZAN, R.; CONTE-JUNIOR, C. |
Afiliação: |
Beatriz da Silva Frasão, Universidade Federal Oeste da Bahia; Marion P. Costa, UFB; Fabricio Silva, UFRJ; Bruna Rodrigues, UFF; Jéssica Baltar, UFRJ; Jasmim Araujo, UFF; Daniel Moreira, UFRJ; RENATA TORREZAN, CTAA; Carlos Conte-Junior, FIOCRUZ. |
Título: |
Effect of pequi (Caryocar brasiliense) and juçara (Euterpe edulis) waste extract on oxidation process stability in broiler meat treated by UV-C. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
PLOS ONE, 20 dec., 2018. |
Páginas: |
17 p. |
ISSN: |
1932-6203 |
DOI: |
doi.org/10.1371/journal.pone.0208306 |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Carne Tratada; Frango; Oxidação; Processamento; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190592/1/artigo-frango-Renata-Torrezan.pdf
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Marc: |
LEADER 00878naa a2200301 a 4500 001 2104193 005 2023-08-28 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1932-6203 024 7 $adoi.org/10.1371/journal.pone.0208306$2DOI 100 1 $aFRASÃO, B. 245 $aEffect of pequi (Caryocar brasiliense) and juçara (Euterpe edulis) waste extract on oxidation process stability in broiler meat treated by UV-C.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $a17 p. 650 $aCarne Tratada 650 $aFrango 650 $aOxidação 650 $aProcessamento 650 $aTecnologia de Alimento 700 1 $aCOSTA, M. 700 1 $aSILVA, F. 700 1 $aRODRIGUES, B. 700 1 $aBALTAR, J. 700 1 $aARAUJO, J. 700 1 $aMOREIRA, D. 700 1 $aTORREZAN, R. 700 1 $aCONTE-JUNIOR, C. 773 $tPLOS ONE, 20 dec., 2018.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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